新入社員入社のお知らせ

4月より3名の新入社員を迎え、社員一同気持ちを新たに新しい年度を迎えました。
早速、新入社員教育がスタートします。
村尾技建の社員として共に頑張りましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)に認定されました!

当社は4年連続で、経済産業省と日本健康会議が共同で選定する「健康経営優良法人認定制度」において、『健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)』に認定されました!

(認定期間:2023年3月8日~2024年3月31日)

健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組みや日本健康会議が進める健康増進の取組みをもとに、「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を表彰する制度です。

当社の取組みには、各種健診・インフルエンザ予防接種への補助金支給、ワクチン休暇、スポーツ活動奨励金支給、有給休暇取得推進、テレワークの推進などの取組みがあります。
今年からは、人間ドック及び一部がん検診等が全額補助となり、各種研修等により社員の健康意識も高まっています!

今後も引き続き社員の健康を第一に健康経営に取り組んで参ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大雪予報によるテレワーク対応のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。

当社では、新潟地方気象台より1月24日から大雪予報が出されていることから、下記日程をテレワーク推奨日とし、出社人員を制限させていただきます。

お客様、関係各位におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【テレワーク推奨日】
日時:1月25日(水)~26日(木)8:30~17:15

【テレワーク実施事業所】
新潟本社、上越支店、長岡営業所

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます

皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。

また、旧年中は、格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございました。

本年も更なる技術力向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

令和5年 元旦

 

年末のご挨拶

今年も早いもので、一年の締めくくりの時期となりました。

皆様には格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

来年も皆様にとって良い年になりますようお祈り申し上げます。

さて、当社は12月29日(木)正午から年末年始休業とさせていただきます。

来年も相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

【年末年始休業期間:令和4年12月29日(木)正午~令和5年1月3日(火)】

 

 

 

 

新潟県土木部優良業務委託、 優秀技術者表彰

令和4年11月22日、当社から2件の優良業務委託証と2名の技術者が優秀技術者証を受賞しました。技術者の日頃の努力が評価され大変光栄です。
これからも、地域の人々の暮らしを守ることを使命とし、社員一同、高い志を持って業務に取り組んで参ります。

「経営理念:仕事を通じて自らを高め社会に貢献する」
「経営基本方針:地質・土質・地下水の総合コンサルタントを目指す」

 

【優良業務委託および優秀技術者】

所管部署 優良業務委託 優秀技術者
新潟県長岡地域振興局
地域整備部
武石地区事業間連携(地すべり)地質調査業務委託 株式会社村尾技建
海野 万葉香
新潟県柏崎地域振興局
地域整備部
一般国道353号 防災安全(雪寒)野田工区地質調査委託 株式会社村尾技建
松永 京子

詳細は新潟県ホームページで掲載されています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月の社内勉強会(通称:M-JUKU)開催予定!

当社では毎週水曜日に社内勉強会を開催しています。
今月末は、歯科衛生士を講師による「歯科講習」を予定しています。
当社は社員の健康を一番に考え、「健康経営」を推進しています!

★10/14 (金)グループ会社技術交流会 ~ CVESmapおよびビューワの紹介 ~
★10/26(水)歯と口腔内の健康づくりについて

 

SNS運用開始のお知らせ

この度、株式会社村尾技建の公式SNSの運用をスタートいたしました。
ぜひみなさまフォローをお願いします。

 

 

    Instagram

 

 

 

 

       Facebook

「食生活改善講習」を実施しました!

9月29日、講師に管理栄養士の先生をお迎えし「食生活改善講習」を実施しました。

当社の健康課題として、血圧・脂質・血糖が高めの人の割合が多いという点がありました。

そこで、今回は昼食に管理栄養士監修の「ヘルシー弁当」を食べてもらい、続けて講習を受講する形式とすることで、より食生活改善を意識するような研修を企画しました。多くの社員が参加し、改めて食生活を意識する大変よい機会となりました。

当社は「健康経営」を推進しています!
社員が健康な生活を送れるよう、より一層のサポートをしてまいります。

 

 

 

 

 

 

《ヘルシー弁当 栄養成分》
エネルギー 475Kcal
たんぱく質   15.3g
脂質     11.g
炭水化物   75.7g
塩分       2.6g